Langsung ke konten utama

Rilis Rapat Evaluasi Kinerja, Persiapan Outing Class dan PPDB SMP Islam Ar Ridho 2025-2026

ASALIST POST

Rilis Rapat Evaluasi Kinerja, Persiapan Outing Class dan PPDB SMP Islam Ar Ridho 2025-2026

Rapat ini dibuka oleh MC, Bapak Musleh, S.Pd. Kemudian dilanjutkan pengarahan dan Pembinaan atau evalusi kinerja disampaikan Kepala SMP Islam Ar Ridho, yaitu Bapak Ervin Kurniawan, S.Pd.

Ulasan kegiatan berkaitan dengan agenda rapat pada Hari Senin, tanggal 9 Desember 2025 ini meliputi Outing Class dan PPDB yang akan dilaksanakan mulai dibuka pada tanggal 7 Januari 2025 serta evaluasi kinerja oleh bapak/ibu guru dalam semester ganjil yang sudah tuntas dalam pelaksanaan KBM. Hal penting yang perlu diketahui oleh bapak/ibu guru adalah kinerja yang bapak/ibu suguhkan kepada Kepala Sekolah akan disampaikan kepada Pembina SMP Islam Ar Ridho sesuai kenyataan yang ada. Ketika pada awal bulan masa transisi baik, maka akan disampaikan baik. Tetapi pada akhir semester ada gejala penurunan dalam hal tertentu, maka itu pula yang akan disampaikan oleh kepala sekolah kepada Pembina cq : Bapak H. Riyadi Alwi, M.Pd.

Beberapa hal perlu ditegaskan oleh kepala sekolah pada rapat hari ini adalah bagaimana kita mempertahankan kondusifitas kedisiplinan secara umum, maupun bagaimana cara mempertahankan sistem kinerja yang sudah cukup baik, seperti waktu kedatangan atau kehadiran di sekolah, cara berpakaian atau mungkin hal lainnya yang mungkin bisa kita cermati bersama.

Berkaitan dengan Outing Class, selanjutnya disampaikan oleh ketua panitia, yaitu Bapak Ade Sopyan, S.Pd. Tujuan Outing Class telah ditentukan yaitu objek observasi museum Geologi Bandung dan Objek Wisata The Castle. Sebagai persiapan utama dibutuhkan informasi kesiapan dari beberapa seksi sesuai penugasan yang ditetapkan dalam susunan kepanitiaan. Dalam hal ini diharapkan dapat disampaikan kesiapan dan tanggungjawab dari semua anggota panitia serta tidak saling mengandalkan namun tetap kerjasama dan saling membantu.

Diawali dengan kesiapan logistic yang perlu dibuatkan daftar ceklis logistic. Ketua panitia bersama sekretaris akan memfasilitasi hal tersebut. Kemudian ketersediaan armada bus juga telah disiapkan dan menunggu tindak-lanjut pembayaran DP dari bendahara. Untuk seksi konsumsi masih membutuhkan penjelasan terperinci dan final baik dari kesiapan menu dan teknis pendistribusiannya.

Dalam operasional kegiatan di lokasi sangat membutuhkan coordinator lapangan yang melakukan proses perizinan kondisional saat makan siang di lokasi Taman Lansia serta PJ Acara yang membutuhkan pengkondisian peserta atau siswa secara umum.

Penyampaian dari PJ Acara yang terlampir dalam round down acara dengan penguatan informasi bahwa kegiatan diawali dengan kedatangan peserta pada pukul 04.00 di SMP Islam Ar Ridho agar seluruh panitia menyesuaikan dengan round down acara yang sudah dibagikan melalui grup WA.

Beberapa perlengkapan peserta pun harus menjadi perhatian bagi pendamping agar senantiasa diingatkan kepada peserta di kelas masing-masing. Beberapa masukan berkaitan dengan teknis dan prediksi kemacetan dapat menjadi pertimbangan dalam efesiensi manajemen waktu pada setiap kegiatan di objek observasi museum geologi dan taman lansia.

Berkaitan dengan PPDB, disampaikan oleh ketua panitia yaitu, bapak Trisna Septian, S, Pd yang menyajikan power point tentang agenda kegiatan PPDB yang dimulai pada tanggal 7 Januari 2025. Hasil analisis input dari beberapa SD dan MI menjadi bahan kajian bersama pada proses sosialisasi selanjutnya yang meliputi beberapa wilayah sosialisasi. Kesiapan panitia dalam proses sosialisasi yang berkaitan dengan kekurangan jumlah brosur dan pendaftaran sesuai jadwal diharapkan menjadi perhatian bersama, termasuk kesiapan petugas seleksi.

Biaya PPDB pada tahun ini sesuai gelombang pendaftaran, yaitu Rp 1.900.000,- untuk gelombang 1, dan Rp 2.100.000,- untuk gelombang 2. Pada PPDB tahun sebelumnya, gelombang 2 ditiadakan karena kuota sudah terpenuhi pada gelombang 1.

Kegiatan rapat dilanjutkan dengan sosialisasi dan fasilitasi aplikasi BYOND by BSI dari petugas Bank BSI. Semoga informasi ini menjadi pijakan peningkatan kualitas kinerja bersama di SMP Islam Ar Ridho. Aaamin. Informasi ini disajikan sebagai arsip statis pribadi yang mudah-mudahan bermanfaat bagi public. Saran dan masukan tetap terbuka dan mohon maklum atas segala kekurangan yang disajikan.

(Sayyidal Jam’at)

 

                                                                                              

 








Komentar

Postingan populer dari blog ini

Teks Laporan Hasil Observasi

ASALIST POST Putri Atikah 84 Pengertian Teks Laporan Hasil Observasi & Strukturnya | Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Islam Ar Ridho Secara umum, teks laporan hasil observasi merupakan teks yang memuat tentang penjelasan secara umum atau bisa juga untuk melaporkan sesuatu berdasarkan apa yang diperoleh dari hasil pengamatan. Teks laporan hasil observasi ini memiliki isi mengenaiklasifikasi tentang jenis-jenis apa yang diamati berdasarkan kriteria tertentu.  Teks laporan hasil observasi pada dasarnya adalah pendeskripsian suatu objek dalam bentuk, ciri, dan sifatnya umum. Objek yang diamati dalam teks laporan hasil observasi diantaranya yaitu manusia, hewan, tumbuhan, benda, sosial, budaya hingga berbagai peristiwa yang terjadi dengan acuan fakta dan objektif atau kenyataan. Sebagai teks yang berbentuk laporan, laporan sendiri dapat dipahami sebagai sebuah cara komunikasi yang umum dilaksanakan oleh para peneliti hingga para ahli agar informasi dapat tersampaikan secara maksimal. Ha...

Contoh Teks Laporan Hasil Observasi berdasarkan Strukturnya

ASALIST POST Nah, setelah mengetahui teks laporan hasil observasi pada halaman berikut! : https://asalistis.blogspot.com/2024/08/teks-laporan-hasil-observasi.html Yuk , kita lihat   contoh teks LHO   sebagai referensi untuk membuat laporan hasil observasimu. 1. Contoh Teks Laporan Hasil Observasi tentang Makanan Khas Indonesia; Nasi Liwet, Makanan Tradisional Indonesia dengan Ragam Lauk yang Nikmat       Nasi liwet adalah salah satu kuliner tradisional khas Indonesia, khususnya dari daerah Solo dan Sunda. Nasi ini dikenal karena rasanya yang gurih dan aroma khas yang menggugah selera. Proses memasak nasi liwet berbeda dari nasi biasa karena menggunakan santan dan berbagai rempah-rempah, yang memberikan cita rasa yang kaya dan lezat.           Nasi liwet dimasak dengan bahan-bahan utama seperti beras, santan, daun salam, serai, dan garam. Proses memasaknya melibatkan beras yang dimasak dalam santan bersama rempah-rempah tersebut hing...

Dalam Proses Pengembangan Blog

Informasi tentang perkembangan SMK Al Murqoniyah dan sekitarnya..